Леночке Ч

Наталия Сапиро
Наша славная Леночка Чащина!
Жаль, последнее время всё чаще я
Сочиняла стихи к расставаниям
С дорогими коллегами. Но
В этот день свое стихотворение
Я пишу к твоему Дню Рождения
И озвучить хочу пожелания,
Что народом копились давно.

Ты красива, умна, обаятельна,
И отзывчива ты, и внимательна,
И работник ответственный, вдумчивый,
И прекрасная мать и жена.
Мы желаем тебе не печалиться,
Пусть всё в жизни твоей получается,
Никогда пусть давленье не мучает,
За тебя пьем бокалы до дна!

О подарке. Вещица полезная!
И той женщине я соболезную,
У которой в хозяйстве не водится
Замечательный блендер такой.
Ты полюбишь его, будь уверена,
Его значимость мною проверена –
Много лет постоянно находится
Эта вещь у меня под рукой.

Правда, мне накануне поведали,
Что тебе не удастся как следует
В выходные отметить рождение –
Мется Тиссью* на помощь зовет…
Значит знанья твои фирмой ценятся!
А застолье – куда оно денется?
Будет радостным пусть настроение
Каждый час, каждый день, каждый год!
________________
* фирма, одна из тех, где мы проводим аудит


                2013 г.

Дорогая Лена Чащина,
Улыбайся-ка почаще нам!
Но, как минимум, для этого
Ты должна быть с нами тут.
Есть, однако, понимание:
Мало нашего желания,
Проку нет просить, советовать,
Коли на объекты шлют.

К счастью, ты сегодня в офисе!
Шрифтом тем, что пишут прописи,
Поздравленье коллективное
Напечатаю – да, да.
Будь здоровой и счастливою,
Умной и такой красивою,
Настроенье позитивное
Будет пусть с тобой всегда!


                2014 г.