Я ревную...

Артего
Я ревную, я тебя ревную,
К шелковой траве, к закату дней,
Не хотел иметь в душе другую,
Но и я хотел быть только с ней.

Господи послал же мне жар птицу,
Тронуть не могу, горит душа,
Думал раньше, что она мне снится,
Я во снах любил ее греша,

Все проходит даже эти чувства,
Может быть, придерживает мать,
От порока и от мести буйства,
Дайте два глотка, чтобы дышать…