Маленько я выпил...

Евгений Кан 2
http://my.mail.ru/community/artelenn/tag/

Галина Миненко

И будет гореть абажур над столом...

И будет гореть абажур над столом
Две новые чашки в полоску...два блюдца
Две чайные ложки - седой мельхиор
Пора бы уйти, чтоб скорее вернуться
Пора бы догнать дребезжащий трамвай
Вскочить, запыхаясь, в последнюю дверцу
И сесть у окошка, рукой придержать
Готовое вырваться глупое сердце
Щекой прислониться к стеклу и понять
Что скатерть не снята, и чашки не мыты
И так же неярко горит абажур...
И окна открыты...и двери открыты....


Евгений Кан (навеяло)


Маленько я выпил... уснул на часок,
Проснулся - посуда не мыта.
Опять запульсировал правый висок:
Остался один, словно мытарь.
Мне снилось, что крался из дома, как вор
В ломбард, по соседству, в усадьбе.
В пакете лежал дорогой мельхиор, -
Друзья подарили на свадьбу.
Потом потянуло в оконный проём
Навстречу родному трамваю...
А выключил ли абажур над столом
Я, к счастью, уже не узнаю!

15 апреля 2014 г.