Хочу все знать

Валентина Дулова
От себя самой хочу услышать,
от себя самой хочу узнать
о своей любви, о знаках свыше,
о своих метаниях понять.

Что понять?  Ищу и жду ответов,
как же это все соединить:
время и судьбу, детей и предков,
разложить и вновь по кубикам сложить.

Я хочу узнать как мир устроен,
все познать, все взвесить, разобрать,
почему я здесь, зачем и кто я?
Почему друг друга не понять?

Все ищу ответов и не вижу,
все читаю книги, все хожу,
то люблю себя, то ненавижу,
я  ищу себя и нахожу.

Но как долог этот путь познаний,
и как труден этот доступ к ним,
прикоснусь рукой, душой, сознаньем,
и пишу стихи, дыханье затаив.