Горная-я-я-я

Лев Дроздов -Лад
1.
Зубцами вершины
Вспороли брюшину
Небес голубых до глубин,
По снежному склону
С пьянящим уклоном
Рисуем гурьбой серпантин.

На ледниках Австрийских
В тумане вспомнишь близких,
На  Хинтертукс и в Зёльден
Мы выше облаков.
На «дровах» от фирмы
На буграх и фирне
Режем кантом строчки
Будущих стихов.

2.
Шелест звенящий
От лыжи входящей
Дугой широкой в поворот,
Иней искрится,
Солнце ярится
На яркий людской водоворот.

В Итальянских Альпах
С трассы снимем скальпы,
Кружим в Се Ля Рондо
В поисках богов.
На санях от фирмы
На буграх и фирне
Режем кантом строчки
Будущих стихов.

3.
Летим с буерака
По следу ратрака,
Колени ведут камням учет.
Веером крошка
Припудрит немножко
Техники слабой недочет.

На склонах гор Французских
Местами любят русских,
В Шамани и Тине
Не видно бедняков.
На «доске» от фирмы
На буграх и фирне
Режем кантом строчки
Будущих стихов.

4.
По спинам бизонов
В полгоризонта
Несемся лавиною вниз.
Меж горных отрогов
На нитках дороги
Сияют поселков огни.

На горах Швейцарских
Отдохнем по-царски,
Пусть Вербье с Церматом
Вновь лишатся снов.
На «лезвиях» от фирмы
На буграх и фирне
Режем кантом строчки
Будущих стихов.

Швейцария, 2007