Путь к благу

Ольга Дэн
Средь безразличных к светлому стремясь,
Отринув зло, смотрю на бесконечность
И думаю: незримая же связь
Не зря влечет  в космическую  вечность.

Не поддаюсь вседневной суете,
Духовное пытаюсь  воплотить
И, думая о Боге на кресте,
Стараюсь , усмиряя страсти,  жить:

Среди скотов остаться человеком,
Среди безумных сердцем отключась,
Не внемля наглым нравственным калекам,
Молиться за предавших в  трудный час.

Господь молитве искренней внимает,
На  волю полагаюсь и любовь,
Что лучшее для нас, конечно, знает,
И благодатью укрепляет вновь.