Речные Хроники

Лев Дроздов -Лад
1.
Баден- Баден тихонько дремал,
Вдруг баян тишину разорвал!
Вздрогнет Страсбург и вспомнит Кольмар
За Ордой пустых полок кошмар,
Как корабль трещал:
Бочки вин и мешки не вмещал.
Под "Сердючку" на рейде сроднились,
Сотни шлюзов прошли всемером,
На Луаре к Шато приценились -
И в Париж до «Бистро».

2.
Через весь Каледонский канал
Несся Несси, но нас не догнал.
С местным виски поднятый бокал
Русской песни усилит накал
Как бы дождь не крепчал,
Только б выдержал старый причал.
В хмурый вечер без разминки
Килты наголо и в пабы  - вон,
Что за мысли под вой волынки
И рюмок звон!

3.
От Бордо до Бретонских портов
Ходят байки про нас - речников,
Что искали баян меж кустов
И в «Тефале» в костре грели плов,
Упустив сазанов,
Пели песни про Дон вместо снов.
На каналах штиль и ряска,
Но зреют бури в упругой волне:
Мы придем и устроим здесь встряску
Скоро вполне.

Франция, 2008