А я сегодня

Ирина Дунаева
Слюнявит день
осколки бытия
Дождливой мессой,
обволакивая разум
А я сегодня
словно не твоя,
И голос твой
меня не будоражит.
Повисло марево
дождливого утра,
За горизонтом
прячутся закаты.
Ах, перестань
опять смешить меня !
В том ,что случилось
мы не виноваты.
Ты не прочтешь
агатовых скрижалей,
Судьбу мою
не перепишешь на себя.
Листает дождь
по лужам календарным
Обрывки снов ,
в рассветах декабря.