Хронометр чьей-то судьбы...

Галина-Душа Дорохова
Непросто живется с таким ощущением,
Что ты - как хронометр чьей-то судьбы:
Расписано всё по минутам, мгновениям,
Известны движения тела, души.
          Ты знаешь, когда человек просыпается,
          Чем занят и даже - что думает он.
          И вроде тебя это и не касается...
          А может совсем даже наоборот?
Какая-то струнка в тебе отзывается,
Как искра проносится мысль в голове.
И кажется судьбы вдруг переплетаются,
Живешь ты уже не сам по себе.
          Ты в жизни кому-то - свет и опора.
          Можешь слово "волшебное" произнести -
          Станет легче дорога, утихнут споры...
          Только вдруг не споткнись,
                Вперёд твердо иди .