В закаты

Джинни Бим
Мы выросли в мрачных стенах, в бетонной лжи.
Мы выросли, кулаки разбивая в мясо.
Но что бы вокруг ни творилось - мы просто шли,
Стирая с ладоней кровь, уходя в закаты.

Мы шли, на привалах вытряхивая рюкзак,
Ветрам оставляя то, что хранят другие:
Светлый кудрявый локон и нежный взгляд.
Рук теплоту и уютный потертый свитер.

Мы научились шагать по своей тропе
И не смотреть назад, лишь вперед, в закаты.
Но когда вдруг по глазам полыхнёт рассвет,
Что мы тогда увидим, что вспомним, брат мой?