Гости!

Татьяна Боброва 3
Этим стихом-я хотела описать неуважение к местному жителю со стороны власти.
Фото из интернета!!!


Наша Родина лояльна,
Очень уж национальна.
Едут все в Россию жить
Им ведь есть,что предложить:
Наши русские просторы,
Лес и рек родных узоры.
Ну и властям нашим местным
Тоже очень интересно.
Вдруг прикрывшись эмигрантом
Иль еще каким талантом,
Выбьют новую жилплощадь
Иль отстроят ту же площадь.

Ну а эмигранты пусть
Убирают с лица грусть-
Всех работой обеспечим!
Может даже Вас подлечим.
Местных тут учета нет,
Только на бумаге.
Шлет Вам помощь президент
Местным ведь не надо!

Русские законы чтут,
Все в душе надеются,
Что когда то заживут
Страхи все развеются.
И люди русские все вдруг
России станут нужны тут.

А приезжий очень быстро
Понял,что закона нет.
Все захватят очень шустро
Предложив и Вам обед.
А как дело пойдет в гору
Привезут еще родню,
Не заметишь за забором
Что тут?Как? И почему?
Вот уже им стало тесно
Стали нас здесь подвигать.
Властям с ТЕМ лишь интересно
С кого можно денег взять.

И однажды тебе скажут-
"Подвигай ка свой забор!"
Даже колышки подвяжут,
Больший нужен им простор!
Лишь вздохнут дедуля с бабкой,
Что тут будешь-драться с тяпкой?
Вдруг заступятся за нас?
Иль поможет брат твой Стас?
-------
Власти с боку не остались
Дед!Мы помощи дождались!
К нам делегация пришла!
(Вон,уж в калиточку вошла.)
Мы документы все подняли,
Пол дня Ваш тут вопрос решали.
Вы хоть всю жизнь здесь и прожили
И все налоги уплатили.
НО!Новшества в краю нужны!
Подъем,толчок для всей страны.

Так вот соседи предложили,
(И все конечно оплатили),
Сделать здесь летнее кафе.
И мы добро дали уже!
Соседи будут тут стараться,
Вы заходите к ним питаться.
-----------
Вот так бросает нас она,
Наша любимая страна!
И спросит лишь, дедуля Костя-
"Скажите мне,кто же тут гости?"