Как хочется поговорить с тобою, мама

Татьяна Серединка
Как хочется услышать мне порою
Твой голос, мама, нежный и родной.
Гляжу на фотографию с тобою,
Но слышу  только монолог лишь свой.

А тихими, бессонными ночами,
Под капли слёз, бегущих по щекам,
Воспоминанья возвращают сами,
К той жизни, к тем счастливым берегам...

Где жили вместе и не знали горя,
Заботясь, друг о друге, как всегда.
Вели беседы, временами споря...
И все проблемы были ерунда...

Но жизнь идёт. Свои дела, заботы...
И ритма жизни мне не поменять.
Но вечер жду, когда приду с работы,
Чтоб ночью говорить с тобой опять.