И. И. Шишкин. Уголок заросшего сада. Сныть-трава

Иван Есаулков
Живой, благоухающий этюд
С пастельными и мягкими цветами,
Которые мелодию поют
И светятся эскизно перед нами!

Размашист разнотравия пучок,
Воздушны всевозможные травинки,
Как будто бы волшебник-паучок
Легко сплёл на этюде паутинки!

Всё льётся и сияет, и пестрит,
И фейерверком красочным искрится.
Так переливчат, лёгок колорит,
Что кажется: всё это только снится!

Необычайной красоты  букет,
В котором всё пушисто, невесомо...
И вспомнится за давностию лет
Что с детства босоногого знакомо!..

-----
И. И. Шишкин. Уголок заросшего сада. Сныть-трава. 1884