Без миражей

Ли Идэм
Один звонок... и пара сообщений:
привет, спасибо, - в общем, ни о чем...
И из минуток собранное время,
пока вы не были вдвоем,
легко, как мячик, покатилось вспять, -
не удержать.

Помчалась вслед за ним шальная радость,
бегом, по обнажившемуся дну...
и вдруг исчезла... ты  одна осталась
встречать возвратную волну.
Она такой обрушилась тоской
на берег твой!

Беспечность наказуема. И всуе
не стоит поминать былой любви.
Твой берег - здесь! Других не существует,
они - иллюзии твои.
Не дай волне увлечь тебя туда,
где лишь вода.

Не хватит ли весенних обострений,
бесплодно взбаламученной души?
Ну улыбнись! Ещё стихотворенье
о нём, любимом, напиши, -
и всё! Смотри, весна пришла уже
...без миражей.