У весны своя стать и осанка...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
У весны своя стать и осанка.
Во дворе суета... Чехарда.
И с деревьев, играючи, галки
Проклевали окно в облаках.

Потеплели апрельские ветры,
Обдувая дорожную грязь.
Тянет к солнцу корявые ветви
От весны оживающий вяз.

Город чист, благодушен и светел.
Щебет птиц  на траве и кустах.
Невозможно порою заметить               
Эту прелесть, живя впопыхах.

Тороплюсь, невзирая на возраст.
Переполнена жизнью душа.
Тормознуться, я вижу, непросто,
Да и жить не могу не спеша.
      
2002