Плачет дождь...

Галина Щеглова
Плачет дождь в окошке, плачет,
Слезы льет и льет,
Ах, какая неудача,
Что ж мне не везет!
И почему-то так печально
На моей душе...,
Льет тот дождь слезой хрустальной
Третий день уже.
Кто его так растревожил
И откуда грусть?
Этот дождь, как мокрый ежик,
От избытка луж...
Этот дождь залил весь город,
Некуда вступить,
Ну кто же все ж ему поможет,
Перестать грустить?
Вдруг, с востока прилетел
Ветерок проворный...
И разогнал тот беспредел
Говорком веселым...
Вышло солнышко наружу,
Радуга взметнулась,
Дождь ушел, оставив лужи...,
Радость к нам вернулась!