Пели вчера...

Елена Соленикова
Пели вчера о том, что, увы, без нот,..
Но атональный мотив все равно мотив.
Ветер свистит в ушах, завершая год.
Ветер слегка наивен, слегка строптив.

Пели о позабытых пустых словах,
Всуе разлитых на площади, собирай,
Прячь по карманам, цену узнай, флаг
Свой опусти, роль  свою доиграй.

Пели так если б мы пели в последний раз.
Нет ничего громче, чем тишина...
Нет ничего тише, чем холод фраз
Тех, что мотив без нот превращают в джаз...