Котики

Светлана Редчина
А на вербах - котики:
Лапочки коротеньки,
Шелковисты, бархатисты,
Мягоньки и не когтисты.

Гладим вербам-котикам
Спинки и животики.
Где ж они? Играют в прятки?
Вместо котиков - цыплятки!

За ночь в птичек превратились,
Зажелтели, запушились,
У лампадки золотятся,
Словно солнышки, лучатся.