Наказание либералов. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
    Наказание либералов
               Цикл «Экскурсы в Историю»

Кто такие большевики?!.
Это всё-таки наказало
Небо способом вот таким
Расшалившихся либералов,
Что ввели беспредел свобод
Там, где, собственно, не просили,
Вольной волей подняв народ
На разор и грабёж России 
В приснопамятном феврале…
Кто же знал, что маэстро Случай,
Ярко флагами заалев,
Радикалов найдёт покруче!..
Либералов расчёт был прост:
Развалить все структуры жизни,
А Империю – псу под хвост,
Чтоб пришёл к нам заморский бизнес…
Развалили (назло себе!)
Все структуры Державной власти,
Чем открыли шкатулку бед
Ставших пропуском в мир несчастий.
Так, полицию упразднив
(Да и армию, в общем, тоже),
Наворочали дел они,
На военный разгром похожих.
И народ, что «Ура!» кричал,
Веря, что быть не может хуже,
Сделал ставку на Ильича…
Из двух зол выбирая ужас.

…Либералы опять свобод
Навалили большую кучу.
И народ вновь наивно ждёт,
Что они его жизнь улучшат.
Но свободы те – сеть причуд:
Взрослым – воля от норм морали;
Детям – от воспитанья… Чушь!
Дурь сплошная, чтоб вымирали
(Не секрет, что и эта цель
В либеральные планы входит:
С экономией на свинце
Чистить Землю дурной свободой).
…Да, свободы людей – не блажь!..
Но свободам нужны границы!..
Либералы же входят в раж
И не могут остановиться,
До абсурда аж доведя
Смысл свобод, чтоб всем стало мерзко,
И народ захотел Вождя…
Как в 17-м, при КерЕнском…

                2013.