Пегас

Тамара Егорова-Человская
Он кричал и звёздам и Луне,
Как он счастлив, словно на коне,
Он летит по Млечному пути,
Раздвигая тучи впереди.

Как Пегас, он небом сотворён,
Хоть из чрева женщины рождён.
И любовь, как солнечным лучом,
Ж…жжёт внутри живительным огнём!

А любимая смотрела на него
И не замечала ничего,
Кроме крыльев, сброшенных с плечей,
И его, взволнованных речей.

Ничего не поняла она,
И с собою крылья унесла.
Может слишком ночь была темна,
Может, не хватила ей тепла.

Может, не смогла она вместить,
Ту любовь, что не умеет мстить.
Ту любовь, что всё прощает и даёт,
И взаймы не просит, не берёт!!!