Случай на Ниле

Борис Поздняков
                (басня)

Жили в долине Нила
женщины и крокодилы.
У каждой – жизнь, конечно же, своя.
Почти у всех имеются мужья,
которых можно без пилы пилить, есть поедом без соли.
А с крокодилами – тем более!
И всё ж рептилии тут больше для сравненья.
Но вдруг однажды вот такое невезенье:
Нил разлился, хвостатыми кишит.
А эти – тоже хороши!
Решили завоёвывать права
и скалками побить мужей сперва.
Загнали в реку скопом всех и розно.
Ну а потом хватились – поздно!
Поскольку пресмыкающихся рать
успела всех мужей пожрать.

Мораль. Считаете, что бабы наши милы?
Да все они, по сути, крокодилы!