Весеннее дыхание

Айрат Маликов


Снегами вешними уже умылась пашня,
Базарный ор, вернувшихся грачей,
Журчанием спугнул мой сон вчерашний,
Ещё один родившийся ручей.

И синевою ласковою, нежной,
В нём отразилась неба высота,
Вдыхаю полной грудью воздух свежий,
Вдыхаю так, что не хватает рта.

Стою я, заворожен и послушен,
Я опьянённый свежестью чуть-чуть,
И хочется не ворот, а всю душу,
Перед весной наивно распахнуть.

Восторженно и не по-детски смело,
Дышать весной в раскрытое окно,
Но надышаться так, чтоб сердце пело,
За вёсны те, что видеть не дано.

10 04 2014