Река времени

Валерий Сергеев Орловский
Нежными красками утро зарю рисовало,
И над рекою туман, словно айсберг, вздымался…
Воздух недвижим, бутоны росою умыты,
Смолк соловей. Молодые, обнявшись, уснули.

Полдень… Проворные пчелы снуют над цветами,
Спелое яблоко звонко на землю упало.
Дети смеются, родители трудятся в поле.
Жизнь и прекрасной и вечной в такие минуты мы видим.

Серые сумерки: ветрено, сыро и страшно.
Осень когтями деревьев грозит пешеходам.
Стрелки часов неподвижны, желанья поблекли.
Два старика перед сном попрощались навеки.

Зимняя ночь все укутала звездною шалью.
Тишь и покой, только души беседуют с Богом.
Где-то под сердцем у матери плод шевельнулся,
Да у оконца березка о мае вздохнула…