Деве по Зодиаку

Ирина Санадзе
Цвета Mergenda краской
Мажет небо заря,
А на земле  – фугаска.
Дева, твоя пора!

Не промахнись, Ассунта!
Целься не в бровь, а в глаз,
Прямо в яблочко бунта -
В кратер фальшивых фраз!

Длинною волей  лука,
Стрелами метких строк
Останови, голубка,
Лживых речей поток!

Кто спасёт от уродства
Оригинал холста,
Меру противоборства
Устрицы и креста?

Ставлю на мудрость Девы!
Три живых колоска,
Дань осеннего сева,
Держит её рука.