Всех понимать и слышать

Аль-Мария
О чем  рассказывают камни,
Звенит, журчит о чем ручей,
Когда к ним прикасаюсь я руками?
А хор цветов, трава с полей?

О чем качаясь шепчутся деревья?
Быть может весть принес им ветер
С саванн или с морского побережья?
Вот если б знать могла я это.

Кого в глубинах океана
Зовут  горбатые и синие киты?
И хочется нам, как ни странно
Чтоб понимали нас собаки и коты.

Когда бы знать  нам  говор птиц
И  твари всякой и язык планеты.
Все говорим, беседуем и нет границ...
Вы можете на миг представить это?

Без слов и не издав ни звука
Всех понимать и слышать- вот наука!
Исчезнут споры,  позабудутся дебаты
Наступит время,  время  телепатов.