Ожидание

Татьяна Ежова 113
То было в мае 45-м,
Мальчишка где-то лет 5-и,
Он никогда не видел папу.
Но папа должен был придти.

Стоял часами у калитки,
Смотря в немеющую даль,
А мама крикнула "Никитка,
Отца не жди,мне тоже жаль!"

Он не смотрел картинки в книжках
Лишь фотокарточку сжимал.
Худой,измученный парнишка,
Потерю горькую познал.