Когда мечта в углу пылится

Акламэна
Привычная тропа, на ней женщина:
По ногам-рукам браслеты хлопот,
Политика дней кривит ее рот
И погода вокруг переменчива.

Ей бы масочкой да лицо прикрыть,
От скрабезностей да в бассейн нырнуть,
Смело топлесом оголивши грудь,
Вспомнить девичью беззаботну прыть.

К бесам сгинь айпад, онемей айфон!
Босиком росой ножки б радовать
И мечту свою не обкрадывать
Слышит сердце ведь счастья камертон.





фотография автора: Париж, мост Александра III, одна из скульптур нимф