Миссия

Тамара Егорова-Человская
Вечный спор, а что первично,
Кто главней, и что вторично
Будоражит род людской,
Между мужем и женой.

Власть делить себе дороже,
Когда один очаг и дороги тоже.
Коль и ложе и покой
Охраняются женой.

То у каждого мужчины
От рождения и до кончины
На свете миссия своя:
Ты столп, ты свая в песне дня.

Ты свет очей своей любимой,
Тобою бережно хранимой.
Ты защитишь её собой,
Ты сохранишь её покой!

Тебе дано недаром много,
Тебе доверен шар земной.
Ведь Ты мужчина, Ты от БОГА,
Ты продлеваешь род людской!