Воронеж. Проездом

Юлия Борисова Из Питера
Вышивает золотом Воронеж
По живой материи весны.
Золотую нить луча затронешь,
И поймёшь, что дни к тебе нежны.

Вытоптаны тропки в чернозёме.
Как по ним понять: куда идти,
Чтоб за Доном, в незнакомом доме,
Вдруг покой знакомый обрести.

Встанешь ты над Доном и уронишь
Память в Дон бездонной глубины.
Превратишься в лучик: пусть Воронеж
Шьёт тобой материю весны.