Чувство 3 - Тишина

Исакова Александра
Молочная дымка тумана плотным покровом окутала улицу.
Совсем не похоже на весну, не правда ли? - спросила она.
Он молчал. Темные силуэты черных как смоль воронов безмолвно прорезали воздушное молоко. Уж лучше бы они кричали! От этой тишины гудело в ушах, а туман застилал глаза, казалось, что воздух в самой комнате стал плотнее. Тишина, разъедающая разум, безмолвие, заставляющее сердце истлевать. Еще немного и оно окончательно превратится в золу, а пока этот еле содрогающийся комочек порождает невыносимый пульсирующий стук в висках. Она начала тихонько напевать себе под нос, но быстро смолкла под его пустым, пронзающим взглядом.
Тишина! О чем же она? О чем мы молчим, мучая друг друга? Она подумала, что так больше продолжаться не может, вдруг, сгусток пространства прорезал резкий свистящий звук. Упала! Разбилась ее любимая ваза! Она заплакала, в эту секунду разлетелось на кусочки что-то большее, чем простой предмет интерьера. Ее сердце сжалось  от боли, измученный тишиной разум затуманился, и черными птицами в ее голове летели строки: все кончилось! Она просто вышла за дверь, оставив все, как есть.
Он поднялся, собрал цветы и бросил взгляд на ее фото. Ее последнее фото, сделанное год назад за день до катастрофы...

29.03.14