Быт или не быт. Фламенко

Ирина Кузнецова 17
По проспектам скользят машины,
В них звучит джаз-модерн и ретро,
В них чужие молчат мужчины,
Наслаждаясь попутным ветром.
А у нас и тепло, и вкусно.
Только, видно, не в этом дело.
Объясни, как всегда, искусно –
Быт заел или жизнь заело.
    
Речь – отрывистою морзянкой,
И за завтраком ежедневно –
Вос-питательная овсянка
Под бокал ледяного гнева.
Он не новый, и край отколот,
Но родной и почти искомый...
Где же ты, мой чертовский голод,
В дальней юности мне знакомый?

     Риторические вопросы,
     Буколические сюжеты,
     Истерические заносы,
     Исторические ответы...