Утешение

Борис Зарубинский
Почти всегда мы заняты собою,
Всегда собою,
И не слышны нам голоса других,
Чей мир разрушен, покой нарушен,
И бессоных ряд ночей
При мерцании в темноте свечей.

Приходит день, наш голос в этом хоре,
Печальном хоре,
По проводам невидимым бежит,
И нет покоя, кто успокоит,
Руку кто протянуть поспешит.

Посмотри в глаза,
Слезы, как роса,
Нужно ласково обнять.
Иногда тебя,
Иногда меня
Должен кто-то утешать.

Уже давно прошли весна и лето,
О многом спето,
И дней былых уже не удержать,
Пришла к нам осень,
С надеждой просим
Друга в трудный час поддержать.