Ты даришь музыку, весна!

Наталья Стаценко
У нас еще снега, снега
Лежат лоскутным одеялом.
Но потемнели берега.
Течет вода канальцем талым.

На иве почки появились,
Пушком серебряным покрылись.
Веселой стайкой детвора
Бежит со школьного двора.

Вот ветер солнечную гриву
По тонким ветвям распустил,
И воробей... чуть – чуть пугливо
К блестящей луже поспешил.

Воробышек смешно хлопочет
И в луже искупаться хочет!
Коснулся он воды крылом,
Остались бусинки на нем.

Весны я вижу пробужденье,
И новой музыки рожденье
И будет день, и будет ночь,
Зима, ты удаляйся прочь!

Сегодня все зиме простили
И в сарафаны нарядили.
Сожгли мы ее чучело,
Чтоб нас она не мучила!

И солнца луч, и звон капели
Нас дружно радуют в апреле!
Тайга проснулась ото сна,
Ты даришь музыку, ВЕСНА!

-------------------------
Ты даришь музыку, весна!
Душа опять любви полна!
Пьяны мы оба без вина...
Звенит сердечная струна!
Елена Волчанова