Мы за детские слёзы в ответе

Вера Соболь
                Посвящается группе детей детского дома№2 г. Кемерово


Темнота за окном…
Детский дом.
В спальне в строгом порядке кроватки,
Чтоб детишек развлечь перед сном,
Загадать им пытаюсь загадки.

Оживление, возгласы, смех,
Любопытство в пытливых глазёнках
И, казалось бы, хватит на всех
Этой радости чистой и звонкой.

И зачем же, прости меня Бог,
Загадала я им, почему же
Ту загадку: «Ему лишь годок,
А уже никому он не нужен?»

Дети замерли. И, чуть дыша,
Из глубин затаённой печали-
-Это мы?-
Содрогнулась душа-
Так загадку они отгадали….

И пока эта детская боль
Существует на нашей Планете,
Нам на рану насыпана соль-
Мы за детские слёзы в ответе…
              1998г.