Помешан

Роман Синицын
Немыслим шаг без лишнего вмешательства.
А как и ни крути, я на тебе помешан;
Когда обиду копишь на меня - это издевательство.
Готов признать, что я во всем замешан:
Будильник рано прозвенел - это я не отключил.
Что колит в бок матрац - это я такой купил.
А кофе вот остыл - это вновь виновен я:
По законам термодинамическим не греют его слова.
Вот дождь накрапывает ночью - это я гидрометцентр:
Лежал, ворчал, толкался и не давал уснуть.
Что током бьет розетка - это просто амперметр
Мной подключен был недавно, а теперь это не суть.
Что цветы дарить не стану из высших соображений.
И чахнешь ты, как будто я забыл тебя полить.
Твою мать я мимо дома накатал на самокате,
А когда же отпустил, то не смог остановить.
Что дома ты одна бываешь, поздно домой прихожу.
И уставший и голодный лезу в нашу я кровать.
И вниманием своим обделять не забываю.
Я не вижу, а ты помнишь - не даешь мне забывать:
То ты брови в кучку сложишь, лоб нахмуришь до чертей,
Щечки спелые надуешь, губы тоже да бодрей
Ручки на груди крестом, перекрест в области бедра -
Я гадаю.. Только толку - ни припомню! Вот беда!
Немыслим шаг без лишнего вмешательства.
Готов признать, что это я во всем замешан.
Только будь добра ко мне и с пониманием, пожалуйста.
Я на счастье твоем - благополучии - помешан.