Подожди

Сергей Головков
Подожди, подожди, подожди,
Всё пройдет, и утихнут морозы,
И на землю, как горькие слёзы,
Упадут проливные дожди,
И земля напитается впрок,
И ручьи обернутся в озёра,
Да обрушат лавиной на город
Гнева Божьего водный поток.
                Подожди, подожди, подожди,
                Пусть прольют проливные дожди.
Ты от неба пощады не жди,
Им не будет пощады, не будет.
Нашу землю слезами разбудят
Вековые от горя дожди.
Мир падёт и поднимется вновь,
Новый мир с восходящей звездою.
Ты к нему прикоснёшься рукою
И познаешь от мира любовь.
                Подожди, подожди, подожди,
                Пусть прольют вековые дожди.
Боль утихнет, и грозы небес,
Гулким эхом пройдя по планете,
Успокоятся вмиг на рассвете,
И задышит свободою лес.
И расступится тьма на пути,
Уступая дорогу рассвету.
Потерпи, мы одержим победу,
Лишь немного ещё подожди.
                Подожди, подожди, подожди,
                Льют по миру косые дожди.

                (2014)
;