Над ночью вздымаются горы, синея туманом

Анга Моргенштерн
Над ночью вздымаются горы, синея туманом.
Над ночью свивается горе, как дым от кальяна.
Пусть воздух прохладен - мне душно на улочках узких!
Пусть пахнет цветами - мне горько. И колюще-грустно.
"Йелдыз" - говорят мне. Звезда я...ночных караванов.
Но жаркие взгляды не греют. На сердце бураны.
Нужна ли еще хоть кому-то - как небо, как воздух?
Я чувствую с каждой минутой смерзаются слезы.
Мне было когда-то спокойно, тепло и надежно.
Давно это было. Как в сказке. Дышать невозможно.
Туда мне уже не вернутся. Презрев человечность
Я просто пытаюсь проснутся из вечности в вечность