Майское грустное

Владимир Саморядофф
Рабочий день свершился волей божью.
Кому-то прибыль, а кому шиши.
Своим путём, считай по бездорожью,
Стремится к дому кеб* моей души.

Он не всегда прильнёт куда задумал
(Рождённый маем, воля не своя!)
Когда есть блажь, спиной прижавшись к дубу,
В заросшем парке слушать соловья.

Или за речку перейти по лавам*,
Траву примять на тихом берегу.
Здесь мне обидно жутко за державу,
Но ей помочь я, в общем, не смогу.

Там круг деревьев в листиках точёных,
Пернатый некто свищет на ветви
И стайки ярких, ветреных девчонок
Порхают мимо на крылах любви.

А я седой, да и лысею тоже,
Мерси боку, что не брюзжу пока.
И ноги сами двинулись похоже
По направленью бара – погребка.

Где разговор мужской, неторопливый,
Как не крути, сведётся к трём вещам:
К рыбалке, спелым женщинам и пиву,
Вопрос что чаще снится по ночам.

А на свету сирень благоухает,
Пинает мяч усердно молодёжь…
Я вам скажу, жизнь штука неплохая
Когда по ней не торопясь идёшь.

*-Кабриолет.
*-Деревянный,  пешеходный мосток.



    Фото автора.