В сладкой сказочной стране...

Роман Криводед
В сладкой сказочной стране
Все живое – не живое.
Сон без снов, и всё во сне,
В море вечного покоя.

Дышат там вообще ничем,
Или, попросту – не дышат.
Нежный бестелесный крем
Стынет морем неба выше.

Тихо, тише, чем молчанье,
Звуков рой, которых нет,
Мчит сквозь крема бездыханье.
Тьмой кромешной светит свет.

Грани стерты безвозвратно
Между «Я» и остальным.
Дверь в живую жизнь обратно
Заперта ключом стальным.