Париж

Аля Реппо
Твой облик лишает меня сновидений:
Тусклы и безжизненны стали они
Когда счастливой судьбы провиденье
Меня привело на земли твои,
В тот миг, как лица коснулось дыханье,
Оставив губам легкий привкус дождя,
И камень запел под моими ногами
Мелодии улиц любовно вторя.

С тех пор не проходит и дня без мечтаний,
Без сладкой надежды вернуться домой,
Чтоб запах твой тонкий ловить меж садами,
считая брусчатку босыми ногами
В ночные прогулки по мостовой.

Я нежно лелею свою одержимость,
Любовно храню отголоски тоски,
С тем чтоб однажды собрав всю решимость
Упасть без оглядки в объятья твои.
Рухнуть сквозь небо в родные кварталы,
Жадно ловя пульс ночных фонарей,
Чтобы под песню хрустальных бокалов
Встретить рассвет восхитительных дней.