О вредных жуках

Александр Азовский
Откуда «колорадские жуки»
Явились на земле юго-востока?
Какие финансируют князьки
Их, бьющих население жестоко?

Используя простой набор спецсредств,
Толпой манипулируя умело,
Они с оружием наперевес
Врываются в апартаменты мэров.

И покуражившись над ними всласть,
Обученные рейдерской науке,
Они берут над горсоветом власть
В несущие несчастье людям руки.

Милиция должна бы воевать
С подобным проявленьем беззаконья.
Увы, она привыкла «крышевать»,
В коррупции погрязли её корни.

Боятся нанести силовики
По вредоносным сущностям удар свой,
В то время как зловредные «жуки»
Плодятся на востоке государства.