Грешница

Алексей Никуленков
               
Помнишь,  душа,  грехов мира приспешница,
Как с покаяньем пред Богом представ,
В дом к фарисею пришла жена -  грешница,
С воплем упала в ногах у Христа?

Как омывала слезами горячими,
Каясь,  пречистые Ноги Его,
Так,  что дивились в дому возлежавшие,
Видя Христовой Любви торжество.

В бездну греха с головой погруженная,
Весть о Христе услыхала она,
В сердце надежда зажглась затаенная,
Душа ее пробудилась от сна.

Ты,  о душа,  так же в бездне валяешься,
Только оплакать грехи не спеша,
Выбраться к свету из тьмы не пытаешься,
Проснись и сделай решающий шаг!

Верь,  что Бог примет твое покаяние,
Если покаешься искренне ты,
Узришь чертог в лучезарном сиянии,
В нем Жениха неземной красоты!

Ты только с НИМ, душа, сможешь утешиться,
В храм с покаяньем сегодня приди,
И пред Христом, словно бедная грешница,
С верой к подножью креста припади!