Закат

Евгений Щекочихин
Горит закат,
Его привет -
Фонарь в бездушной тьме.
Пусть бьет в набат
Закатный свет,
Гуляющий в окне.
Впусти его
В родной свой дом,
На жизнь твою смотреть
И из всего,
Что было сном,
Все будет жить и петь.