Восстало Слово на поэтов

Акламэна
В мешках непроветренных похотей,
В чуланах закисших идей,
Плесень безвылазных копотей
Плодила занудность речей.

Приправой была безнадёга,
Сопливость просяще скромна,
Отчаянья сплин ради слога
Вмещала послушно строка.

Жизнь там расцветает, где радость,
Где творчества юмор и свет.
И Слово, отринув усталость,
Уходит. И ты - не поэт.