Ребёнок на продажу

Василий Росов
к проблеме ноу-хау деторождения

Наука рвётся изменить,
Кромсая догмы торопливо,
Уж, тайна старая: РОДИТЬ
Кивает бабушкам спесиво.

Зачем страдать, терпеть кошмар,
Когда другая ЗАХОТЕЛА:
За деньги выносить ТОВАР,
И подарить капризу тело?

Но Кто придёт  и Кто живёт
В утробе Матери – Заказа?
Любви, конечно, не найдёт,
Да и укор от неба Спаса…

Его не любят с первых дней,
А выполняют лишь РАБОТУ,
Не шепчут: «Ты родней, милей!»,
И не представят Его роду.

Он обретёт уют, постель,
Комфорт игрушек, сладкой жизни…
Но пропоёт ли песню Лель
Ему в дворцовой тИши нише?!

Пройдут года, настанет миг:
Узнать про Маму, её деда,
А вдруг исторгнет НЕЧТО крик,
Жалея «творчества» победу?

Нам не дано узнать судьбу,
Но нам отводится Минута,
Сменив на счастье ворожбу,
Желать приход из сказки Чуда:

Самим принять к себе Дитя
Из Дома общности и боли,
Величье Благости творя,
Убрав из глаз слезинки соли.

Призыв к богатым: НЕ ЧУДИТЬ!
А пожалеть ребячью долю.
И вас доводится судить,
И вашу дерзостную волю.

Я не пророк. Прошу простить
Слова, идущие от сердца.
Нельзя Желанье обвинить
(Оно язвит сильнее перца).

Но – дать надежду детдомам,
Их унижённым квартирантам:
Вполне по силе свет-умам,
Богатству, власти, и талантам.

Не осуждая матерей,
Отцов от случая (ведь мода!),
Прошу: пробирками детей
Не заменяйте год от года.

_____________

15 апреля 2014 года

Василий   Росов