Двадцать лет спустя

Юджин Седой
Скажи мне-
Что ты знала обо мне?
Когда спала тревожными ночами,
Доверившись неверной тишине,
Не ведая ни горя ни печали,
Укрывшись за широкими плечами
Скажи мне-
Что ты знала обо мне?

Скажи мне-
Что ты помнишь обо мне?
Сейчас когда длиннее стали ночи,
Покуда память в полуяви в полусне
День ото дня становится короче,
Но полного забвенья не пророчит
Скажи мне-
Что ты помнишь обо мне?

Скажи мне -
Что ты знаешь обо мне?
Как жил я без тебя все эти годы,
Как тень твою высматривал в окне,
Как проклял ненавистную свободу,
По жизни без оглядки шел
Не зная броду
Скажи мне-
Что ты знаешь обо мне?

Скажи мне-
Что забудешь обо мне...