Сказ о Perpetuum Mobile из кота с бутербродом

Саша Сидорчук
          (навеяно клипом)
http://www.youtube.com/watch?v=3g_FvzNhfnQ

                Пора выходить из прострации,
                рывок нам в науке нужен.
                Нужны позарез инновации,
                как завтрак, обед и ужин.


За топью и за колдобинами,
в глуши, где морозы колкие,
на просторах любезной Родины,
деревня лежит Осколково.

Поживал мужичок там, как в сказке,
"с головой", с очумелыми ручками.
Днём он гнал самогон (для  отмазки),
взрывал ночи научными штучками.

Чудеса нестандартных решений:
два закона скрестил нахрапом.
«Бутерброда» закон, (что Мёрфи)
и – «Кота», (что всегда – на лапы).

Примотал он коту на хребтину
бутерброд, да наружу маслом.
Создал гений супермашину -
движок однокотовый, классный.

- Дарю вам Perpetuum Mobile!
А квитки чубайсовы - в печку!
Заживём-ка путём мы, может быть,
позабудем дрова и свечку.

Мегата грядёт в энергетике,
стороною пойдёт маета.
Малость нужно-то для конкретики:
хлеба с маслицем да кота.


15 апреля 2014 г.