Ирина Светлова aka Маркиза Карабаса 8

Рассказов Андрей
Оригинал:

читаешь апрельский пергамент
и веришь как в новый завет
срастется земля берегами
не дав берегам овдоветь
поделят пасхальные осы
массандры тягучий кагор
проснется шатун ломоносов
в берлоге своих холмогор
закрутится в танце игристом
любви колдовская праща
споткнется наука убийства
о корень науки прощать
созреет сварливая буква
и станет законной женой
и родина гулко аукнет
матросской своей тишиной
тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод
но жизнь помидорной рассадой
ко мне в огород забредет
заляпает штурманский лацкан
тоской переполненных сот
раскинется морем сарматским
и в ялту меня увезет


Пародия:

"Автомашину куплю с магнитофоном,
пошью костюм с отливом, и - в Ялту."
("Джентльмены удачи")

читаешь апрельскую почту
фильтруя молчанье овец
и веришь что горняя строчка
не даст матерям овдоветь
напялив на клюв балаклаву
закинув АК на корму
проснулся шатун двоеглавый
и ищет берлогу в крыму
он видя в соседях вассалов
от века до нынешних пор
разграбил подвалы массандры
и вырыл военный топор
но взятая подлым наскоком
не станет законной женой
неправое вылезет боком
матросской споёт тишиной
тягучим кагором массандры
сгустится отчаянья йод
и братских страданий рассадник
обратно в тайгу убредёт
а крымский татарин отмоет
заляпанный свастикой дом
тогда лишь в посёлок у моря
в костюмах с отливом войдём