Лету

Алексей Кашкаров
Здравствуй солнце на рассвете,
Обниму твои лучи,
Бей меня обманщик ветер.
Ветер, только не молчи!

Закружи в весенней дымке,
Отвори оковы сна.
Расцветут пусть «невидимки»,
Люди нынешнего дня.

Ты стучи дождями небо,
Разбивай о землю пыл,
Громом, призывая лето,
То, что я не позабыл.