Я тебя продолжаю любить

Николай Жилин 2
Жизнь уже исчерпала свой срок,
Мне, похоже, не будет покоя.
Вновь ножом резанул твой упрек,
Знать клеймо моей жизни такое.
В чем не смог я тебе угодить?
Чем твой гнев ненароком встревожил?
Я тебя продолжаю любить,
Ну а ты, уж, похоже, не можешь.
Мы как будто бы с разных миров,
Бог и небо нам, смертным суд.
Я в стихах свое место нашел,
Ты ж взяла на себя уют.
Жизнь, казалось бы била ключём,
Но, кого-то все это изводит.
Будто сверлит его сверчёк,
Если склоки он не наводит.
Ну, скажи, разве можно так жить?
Чтобы кто-то в тиски нас зажал.
Не пора ль спины нам распрямить?
Не боясь, кто б чего не сказал.
Злые рты не закрыть на замок,
Если что-то их беспокоит.
Жизнь уже исчерпала свой срок,
Так давай поживем  в покое.